Некоторые особенности Школы. Композиция - обязательный предмет.

Перейти вниз

Некоторые особенности Школы. Композиция - обязательный предмет. Empty Некоторые особенности Школы. Композиция - обязательный предмет.

Сообщение автор Admin в Сб Окт 20, 2018 4:25 am

Не всем известно, что данная школа, назовем ее в даннй теме условно "Школа Моцарта-Зверева-Берлина" имеет одну не слишком афишируемую особенность. Почти все ее представители являются в той или иной мере композиторами. Такова традиция, заложенная, по всей видимости, еще папой Моцарта. Возможно, это определено еще и тем, что раньше как профессии пианиста ка таковой еще не было, и все пианисты были и композиторами.
Вспомним: Моцарт (композитор), Гуммель (композитор), Гензельт (композитор), Рахманинов (композитор), Скрябин (композитор).
Музыку писал и сам Борис Берлин и всех учеников призывал учиться этому обязательно. Я знаю об этом со слов своей учетельницы А. Мудрой. Не миновала сия чаша и меня. В четвертом классе ДМШ меня отдали в класс композиции к Владимиру Михайловичу Блоку, где я проучилась по седьмой класс включительно. Вообще в других школах не было такого класса, но у нас ввели, за что я очень благодарна и директору, и В.В. Блоку. Некоторые его произведения я записала в фонд Гостелерадио СССР в качестве исполнителя в четвертом классе. В более зрелом возрасте я продолжила свой композиторский путь и тоже записала с симфоническим оркестром в фонд Гостелерадио уже свои композиции для голоса и оркестра.

То есть, что я хочу донести до вас? Это то, что творческое мышление - это не то, что валится с неба само собой, это - часть моей школы, обязательная СИСТЕМА музыкального воспитания, которая не меняется и по сей день.
Да, я, например, не стала концертирующей пианисткой в большом смысле слова, но как-то, когда я принесла свои записанные композиции с оркестром своему учителю, я услышала такой ответ: "Спасибо! Ты окупила все вложенное мною в тебя! Теперь я могу умереть спокойно." Высшей степени похвалы, мне кажется, не бывает.

Сергей Дрезнин, казалось бы, на сто процентов состоявшийся как пианист, является еще и талантливым композитором. Вашему вниманию я предлагаю послушать отрывок из его мюзикла "Екатерина Великая".

https://www.youtube.com/watch?time_continue=253&v=Q2yre_xeWyQ



Admin
Admin

Сообщения : 16
Дата регистрации : 2018-09-18

Посмотреть профиль http://stupenikparnasu.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения